• ООО "Синтек-М": крупнейший поставщик металлопроката, труб, производство кованных изделий

    Наш адрес: г. Полтава, Супруновский промузел, ул. Буровиков 4

  • Оригинальные кованные изделия из металла

    Огромный выбор кованных изделий из металла: заборы и ограды, ворота и калитки, перила и поручни, летние веранды, скамейки, подставки и другие декоративные элменты, которые украсят ваш дом или дачу.

  • Всегда в наличии широкий ассортимент металлических труб

    ... самых разнообразных диаметров и профилей

  • Все виды листового металла и стройматериалов из дерева

    ... доска обрезная, доска половая, вагонка, блокхаус, деревяные уголки, брусы и квадраты

  • Проектирование, изготовление, монтаж и ремонт

    теплообменников, охладителей, фузоловушек, систем аспирации воздуха и другого промышленного оборудования

Трубы

E-mail

Трубы стальныеСтальные трубы наиболее часто используются в системах водо- и газоснабжения, парвого отопления, канализации и водоотвода. Стальные трубы производят из прочной стали, с достаточно большой вариацией сечений  – круглые, прямоугольные, квадратные, поэтому их можно сгибать, резать, сваривать, клепать и выполнять другие операции. Такие трубы имеют высокую теплопроводность, что считается самым хорошим качеством для труб, по которым движется нагретая вода. Также важнейшим фактором используемой стали является низкий температурный коэффициент линейного расширения, что очень важно при закладке стальных труб в бетон.

В зависимости от типа производства трубы бывают сварные и цельнотянутые (бесшовные). Также трубы делятся на категории в зависимости от используемого материала — труба нержавеющая (чаще всего используется сталь 09Г2С) и труба из чёрного металла (применяется сталь 20с и 20а).

Производство тонкостенных трубы более затратное, поэтому тонкостенные трубы дороже, но зато более надежны в экспулатации, за счет отсутствия шва в их конструкции.

Прочностные, габаритные и по материалу — это основные характеристики труб. К прочностным характеристикам относятся рабочее, условное и номинальное давление. К габаритным же относятся внутренний диаметр, номинальный диаметр, диаметр наружный, диаметр условного прохода и толщина стенки. Для проектирования различных продуктопроводов, следует учитывать такие характеристики стальных труб, как минимальная, рабочая и максимальная температура. Под рабочей температурой принимается температура транспортируемых продуктов по трубе.

Труба стальная, продажа и порезка

 

Трубы стальные имеют самое широкое применение в строительстве и производстве, их используют практически в любой сфере деятельности. Без них не представляется своременное строительство жилого и нежилого фонда. В строительном деле труба стальная получила широчайшее применение в качестве конструкционного профиля. Что касается машиностроения, то применяется для получения элементов конструкции, а также как вал, необходимый для вращения.

Также трубы применяются для разнообразных инженерных решений — дренаж, водо- и теплопроводы технического назначения, для сообщения между двумя водоёмами, футляры для трубопроводов и многое многое другое. Трубы прямошовные электросварные электрические из углеродистой стали применяются в основном для трубопроводов и газопроводов с рабочим давлением не более 16 МПа.

Профильная труба, тонкостенная труба в Украине

Стальные трубы выбирают с учетом необходимой марки стали, диаметра и толщины стенок. Наружный диаметр стальных водопроводных стальных труб сильно зависит от толщины стенок. Поэтому когда говорят о диаметре труб, имеют в виду диаметр условного прохода или диаметр «в свету», т.е. не внешний, а внутренний диаметр. Эта величина является константой и измеряется в мм. Именно потому, что трубная резьба измеряется в дюймах (стандарт), говорят о диаметре в дюймах.

Широкое распространение получили профильные трубы. Они бывают прямоугольного или квадратного сечения. Конструктивные особенности этих труб позволяют экономить металл, легко перевозить и складировать. Квадратные и прямоугольные трубы применяют в машиностроении, при строительстве башен, ЛЭП и при изготовлении мебели. Тонкостенные трубы универсальны в применении и удобны при сваривании. Электросварная тонкостенная труба широко используется в мебельной промышленности. Со всем переченем доступной трубной продукции можно ознакомится в нашем прайс-листе.

Трубы оцинкованные стальные

Труба стальная оцинкованная: продажа, порезка и доставка

Оцинковка труб – достаточно эффективный метод защиты турбнйо стали от коррозии, что значительно увеличивает срок службы стальной трубы. Достойной альтернативы нанесению цинкового покрытия, увы, на данный момент не существует, вследствие чего с точки зрения рационального экономического поведения необходимо минимизировать затраты на производство стальных труб. Именно поэтому в обиход вошли трубы оцинкованные. Достоинства нанесения цинкового покрытия на стальную трубу:

  • цинк - распространнеый и доступный металл, поэтому себестоимость оцинковки трубы вырастает незначительно, что позволяет делать выпуск таких труб массовым;
  • высокий уровень дифузии атомов цинка в железо, надежно удерживает тонкий слой цинка на стальной основе;
  • оксид цинка, которым быстро покрывается поверхность чистого цинка, обладает низкой химической актвиностью, поэтому он отлично подходит в качестве антикоррозийного покрытия.

Процесс оцинковки заключается в нанесении на поверхность стальных труб слоя цинка, благодаря чему увеличивается сопротивление коррозии. В результате в разы увеличивается срок эксплуатации. В частности, обычные трубы прослужат в среднем 3-10 лет, тогла как трубы оцинкованные с профессионально нанесенным слоем из цинка многократно увеличивают свой срок службы до 25 или 35 лет.

Классификация и характеристика сортамента и область применения:

Трубы классифицируются по нескольким признакам:

 

1) по материалу изготовления:

  • металлические трубы: стальные, чугунные, из цветных сплавов и металлов;
  • неметаллические трубы: полимерные или пластиковые, из нерудных материалов (асбоцементные, бетонные);

2) по однородности материала в поперечном сечении:

  • однослойные трубы;
  • многослойные трубы (металлопластиковые трубы - пластик-металл-пластик);

3) по форме поперечного сечения:

  • обычные трубы (кольцевое сечение);
  • профильные трубы (квадратные, прямоугольные, овальные, плоскоовальные трубы);

4) по способу производства:

  • бесшовные горячедеформированные трубы и холоднодеформированные трубы;
  • чугунные литые трубы;
  • сварные прямошовные и спиралешовные трубы;

5) по назначению:

  • общего назначения;
  • специального назначения.

Трубы общего назначения используются для монтажа неответственных трубопроводов, к которым не предъявляются определенные строгие требования. Такие трубы могут использоваться для транспортировки неагрессивных газов и жидкостей, суспензий, сыпучих материалов; в качестве элементов различных конструкций - строительных лесов, ограждений, опор, для прокладки кабелей, оросительных и ирригационных систем.

Трубы стальные бесшовные горячедеформированные ГОСТ 8732-78 производятся диаметром от 20 до 550 мм. Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные ГОСТ 8734-75 изготавливаются диаметром от:

  • особотонкостенные d от 5 до 250 мм, толщина стенки от 0.3 до 6 мм;
  • тонкостенные d от 5 до 250 мм, толщина стенки от 0.6 до 20 мм;
  • толстостенные d от 6 до 250 мм, толщина стенки от 1.6 до 24 мм;
  • особотолстостенные d от 6 до 70 мм, толщина стенки от 2 до 12 мм.

Трубы стальные бесшовные горячедефомированные коррозионно-стойкие ГОСТ 9940-81 выпускаются диаметром от 76 до 325 мм, с толщиной стенки от 3.5 до 28 мм. Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионно-стойкой стали ГОСТ 9941-81 производятся диаметром от 5 до 250 мм, с толщиной стенки от 0.2 до 22 мм. Данные трубы изготавливаются из сталей: 10, 20, 35, 45, 10Г2, 20Х, 40Х, 30ХГСА, 15ХМ, 15Х5, 15Х5М, 12Х8 и др. Используются в качестве трубопроводов, котельных установок, конструкций, деталей машин и других технических целей. Трубы стальные электросварные ГОСТ 10705-80 выпускаются диаметром от 10 до 530 мм из углеродистой и низколегированной стали изготовляются по ГОСТ 10705-80.

По показателям качества трубы разделяют на следующие группы:

  • А - с нормированием механических свойств из спокойной, полуспокойной и кипящей стали марок ст1, ст2, ст3, ст4 по ГОСТ 380-94;
  • Б - с нормированием химического состава из стали марок ст1, ст2, ст, ст4 по ГОСТ 380-94 и ГОСТ 4637-89, стали марок 08, 10, 15 и 20 по ГОСТ 1050-88, из стали марки 08Ю по ГОСТ 9045-93, из низколегированной марки стали 22ГЮ;
  • В - с нормированием механических свойств и химического состава из стали марок ст1 , ст2, ст, ст4 по ГОСТ 380-94, ст08, 10, 15 и 20 по ГОСТ 1050-88, ст08Ю по ГОСТ 9045-93, ст22ГЮ;
  • Д - с нормированием испытательного гидравлического давления.

Трубы стальные сварные водогазопроводные ГОСТ 3262-75

К этой группе относят неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы, которые применяются для водопроводов и газопроводов, а также в системе отопления и деталей конструкций.

  • Трубы стальные электросварные коррозионно-стойкие ГОСТ 11068-81
  • Трубы стальные электросварные прямошовные ГОСТ 10704-91
  • Трубы стальные квадратные ГОСТ 8639-82
  • Трубы стальные квадратные электросварные(мебельные)
  • ТУ 14-105-566-93
  • Трубы стальные овальные ГОСТ 8642-68
  • Трубы стальные прямоугольные сварные

ГОСТ 25577-83, ТУ 14-105-568-93

Трубы стальные плоскоовальные ГОСТ 8644-68 используются для трубопроводов, в том числе и газопроводов, с рабочим давлением не более 16 МПа, а так же в производстве металлоконструкций. Трубы чугунные напорные с раструбным соединением ГОСТ 9583-75 используются для водонапорных систем. Труби делятся на три класса в зависимости от толщины стенки: ЛА, А и Б.

Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке ГОСТ 30732-2001 – это стальные трубы и фасонные изделия с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке, предназначенные для подземной бесканальной прокладки тепловых сетей с расчетными параметрами теплоносителя: рабочим давлением до 1.6 МПа и температурой до 130 градусов Цельсия изготавливаются по ГОСТ 30732-2001.

По толщине изоляции трубы и изделия фасонного типа бывают 2-х типов:

  1. тип 1 - стандартный;
  2. тип 2 - усиленный.

Для производства изолированных труб нужно использовать стальные трубы с наружным диаметром от 57 до 1020 мм, длиной до 12 м, соответствующие требованиям ГОСТ 550, ГОСТ 8731, ГОСТ 8733, ГОСТ 10705, ГОСТ 20295, СНиП 2.04.07 и ПБ 03-75, а также требованиям нормативной документации завода-изготовителя, утвержденной в установленном порядке. Стальные отводы, тройники, переходы и т.д. должны соответствовать требованиям ГОСТ 17375, ГОСТ 17376, ГОСТ 17378 и ГОСТ 17380.

Пример условного обозначения
для теплоизолированной трубы:

Стальная труба наружным диаметром 57 мм, толщиной стенки 3 мм с изоляцией типа 1 из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке:

  • Труба ст57/3-1-ППУ-ПЭ ГОСТ 30732-2001.

Пример обозначения для стальной трубы:

Труба с наружным диаметром 76 мм, толщиной стенки 3 мм, мерной длины, II класса точности по длине, из стали марки ст3сп, изготовленная по группе В ГОСТ 10705-80:

Труба

  • 76х3х5000 II ГОСТ 10704-91
  • В-Ст3сп ГОСТ 10705-80

Наши вакансии

Металлобазе Синтек-С требуются менеджеры по продажам

Подробнее

Требуется менеджер по продажам

Для контактов

тел./факс:
(0532) 66-88-55
(0532) 66-17-08
(0532) 66-50-34
(0532) 695-600
(0532) 695-600

моб. тел.:
(066) 83-9999-0
(066) 756-56-61
(095) 871-50-78
(095) 392-04-55

sintekv2@rambler.ru


Изготовления охладителей, фузоловушек, шлюзовых  питателей и пр.
гл.инженер Прилуцкий Игорь Николаевич

тел.: 050-405-81-21


Изготовление металлических дверей, решеток, кованных изделий и пр.
Иващенко Владимир Васильевич

тел.: 066 -196-80-22


Адрес металлобазы:

Украина, г. Полтава
Супруновский промузел,
уд. Буровиков 4

Баннер