• ООО "Синтек-М": крупнейший поставщик металлопроката, труб, производство кованных изделий

    Наш адрес: г. Полтава, Супруновский промузел, ул. Буровиков 4

  • Оригинальные кованные изделия из металла

    Огромный выбор кованных изделий из металла: заборы и ограды, ворота и калитки, перила и поручни, летние веранды, скамейки, подставки и другие декоративные элменты, которые украсят ваш дом или дачу.

  • Всегда в наличии широкий ассортимент металлических труб

    ... самых разнообразных диаметров и профилей

  • Все виды листового металла и стройматериалов из дерева

    ... доска обрезная, доска половая, вагонка, блокхаус, деревяные уголки, брусы и квадраты

  • Проектирование, изготовление, монтаж и ремонт

    теплообменников, охладителей, фузоловушек, систем аспирации воздуха и другого промышленного оборудования

Кожухотрубчатые теплообменники: изготовление, ремонт, поставки и продажа

E-mail

Теплообменник: вид с торцаООО «Синтек-С» выпускает кожухотрубчатые теплообменники для промышленности в следующем исполнении:

  • ТН-теплообменники с неподвижными трубными решетками;
  • ТК-теплообменник с температурным компенсатором на кожухе
  • ТП-теплообменник с плавающей головкой, применяемые для нагрева и охлаждения жидких и газообразных сред в различных областях промышленности.

Специалисты предприятия выполняют также ремонт теплообменников, включая замену теплообменных труб. Ремонт возможен на месте установки оборудования, что является более экономически выгодным, чем закупка нового оборудования.

Теплообменик на производственной площадке ООО Синтек-С

Теплообменники. Технологическое назначение и область применения

Основная задача теплообменника - передача тепловой энергии от одного теплового носителя к другому, с соблюдением произдственных характеристик этого процесса.

Кожухотрубчатые теплообменники относятся к наиболее распространенным теплообменным аппаратам. Причина этому прежде всего - надежность конструкции, различніе варианты исполнения для различных условий эксплуатации, широкий диапазон применения по рабочим давлениям, температурным режимам, применяемым теплоносителям, высокой тепенью ремонтопригодности.

В кожухотрубчатом теплообменнике один из теплоносителей протекает по трубам, другой – по межтрубному пространству. Теплота от одного теплоносителя другому передается через поверхность стенок труб теплообменника.

Кожухотрубчатые теплообменники бывают одноходовыми, здесь оба теплоносителя не меняя направления движутся по всему сечению (один по трубному, другой по межтрубному), и многоходовыми, в которых потоки с помощью дополнительных перегородок последовательно меняют направление, тем самым, увеличивая коэффициент теплоотдачи и скорость потока.

Если разность температуры труб теплообменника и его кожуха достаточно велика (от 500°С и более), то трубы и кожух расширяются неравномерно, что приводит к значительным напряжениям в трубных решетках, нарушению плотности соединения труб с трубными решетками, а это может привести к смешению теплоносителей или деформации труб. Поэтому при значительной разнице температур труб и кожуха применяют теплообменники нежесткой конструкции, в которых возможно перемещение труб по отношению к кожуху аппарата.

В теплообменнике с линзовым компенсатором температурные деформации компенсируются осевым сжатием или расширением компенсатора. Такие теплообменники применяют при небольших температурных деформациях (~10-15мм) и невысоких давлениях в межтрубных пространствах.

Теплообменник с плавающей головкой применяют при значительных относительных перемещениях труб и кожуха, поскольку в нем одна из решеток не соединена с кожухом и может свободно перемещаться вдоль оси при температурных удлинениях.

В теплообменнике с U-образными трубами оба конца труб закреплены в одной трубной решетке, что позволяет трубам свободно удлиняться.

Теплообменники с неподвижными решетками типов ТН, ТК, ХН, ХК, КН, КК, ИН, ИК изготавливаются по ТУ 3612-024-00220302-02 «Аппараты теплообменные кожухотрубчатые с неподвижными трубными решетками и кожухотрубчатые с температурным компенсатором на кожухе».

Один из эскизных проектов теплообменника,
выпускаемых ООО «Синтек-С»Проект теплообменника, выпускаемого ООО Синтек-С

Процесс сборки теплообменника
на производственной площадке
ООО «Синтек-С»

 


Лучшей гарантией качества наших проектно-конструкторских работ является постоянно расширяющаяся база наших заказчиков и клиентов. В частности, среди них есть ведущая агропромышленная компания в Украине - Кернел, другие предприятия агропромышленного комплекса Украины.

Изготовление теплообменников, фузоловушех, охладителей под заказ промышленных предприятий

Другие статьи и материалы

Наши вакансии

Металлобазе Синтек-С требуются менеджеры по продажам

Подробнее

Требуется менеджер по продажам

Для контактов

тел./факс:
(0532) 66-88-55, 66-17-08
(0532) 66-50-34, 695-600
(0532) 695-600

моб. тел.:
066-83-9999-0, 066-756-56-61
095-871-50-78, 095-392-04-55
099-050-45-34

sintekv2@rambler.ru


Изготовления охладителей, фузоловушек, шлюзовых  питателей, изготовление металлических дверей, решеток, кованных изделий
Иващенко Владимир Васильевич

тел.: 066 -196-80-22


Адрес металлобазы:

Украина, г. Полтава
Супруновский промузел,
уд. Буровиков 4

Баннер